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  • Leicht
  • 15 Min.
  • 30 Min.

Lust auf Tapas? Dann ist dieses Sommergericht aus der Küche Nordspaniens genau das Richtige! Statt Pulpo brutzeln bei uns Calamaretti neben krossen, herrlich würzigen Kartoffelscheiben.

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Zutaten

Portionen
  • 300 g
    Calamaretti, aufgetaut
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2 Zehen
    Knoblauch
  • 1/2
    Zitrone
  • 500 g
    Kartoffeln, am Vortag mit Schale gekocht
  • 1 TL
    Paprikapulver, geräuchert
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 500
    Kartoffeln, am Vortag mit Schale gekocht

Schritte

  • 1

    Calamaretti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach abspülen und sehr gut trocken tupfen.

  • 3

    Petersilie waschen und grob zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Kartoffeln in breite Scheiben schneiden.

  • 4

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander von beiden Seiten darin kross braten. Danach die Calamaretti und den Knoblauch zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Dabei alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Zum Ende der Bratzeit die Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Die Zitronenspalten dazu servieren.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.27 / 5 aus 11 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Herbert Reitemeyer

November 2025

Calamaretti auf dem Jakobsweg

Eine leckere Alternative zu Pasta als Beilage zu den kleinen Tintenfischchen, bekommt man auf dem Jakobsweg auch oft angeboten. Geht aber auch ohne Petersilie und Deko Zitrone.

Jürgen Wolf

August 2025

Schmeckt

Leckeres Rezept. Zunächst denkt man, etwas zuviel an Menge der Zutaten, aber das braucht man schon


Schritte

  • 1

    Calamaretti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach abspülen und sehr gut trocken tupfen.

  • 3

    Petersilie waschen und grob zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Kartoffeln in breite Scheiben schneiden.

  • 4

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander von beiden Seiten darin kross braten. Danach die Calamaretti und den Knoblauch zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Dabei alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Zum Ende der Bratzeit die Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Die Zitronenspalten dazu servieren.


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Herbert Reitemeyer

November 2025

Calamaretti auf dem Jakobsweg

Eine leckere Alternative zu Pasta als Beilage zu den kleinen Tintenfischchen, bekommt man auf dem Jakobsweg auch oft angeboten. Geht aber auch ohne Petersilie und Deko Zitrone.

Jürgen Wolf

August 2025

Schmeckt

Leckeres Rezept. Zunächst denkt man, etwas zuviel an Menge der Zutaten, aber das braucht man schon