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Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 10 Min.

Schnelle Scholle in 30 Minuten: Ganze Scholle mit angebratenem Spargel und einer würzigen Butter aus Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili.

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Zutaten

Portionen
  • 2
    frische Schollen
  • 1 Bund
    grüner Spargel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Ingwer
  • 1/2
    unbehandelte Zitrone
  • 4 EL
    Mehl
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 60 g
    Butter
  • 6
    Kapernäpfel
  • 1
    rote Chili, klein
  • Salz & Pfeffer
  • Dazu passt
  • Grauer Burgunder trocken, Weingut Schlossmühlenhof

Schritte

  • 1

    Das untere holzige Ende vom Spargel abschneiden. Spargel im Salzwasser 3 Minuten kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.

  • 2

    Knoblauch und Ingwer schälen, Zitrone waschen und jeweils in sehr feine Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden.

  • 3

    Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl anschließend abklopfen.

  • 4

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin zunächst auf der hellen Hautseite ca. 4 Minuten braten. Anschließend vorsichtig wenden, den Spargel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten braten.

  • 5

    Schollen und Spargel anrichten und die Zitronenscheiben und den Salbei auf dem gebratenen Fisch verteilen.

  • 6

    Die Pfanne erneut erhitzen und die Butter darin aufschäumen. Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili hineingeben, kurz braten und anschließend über Scholle und Spargel verteilen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.85 / 5 aus 13 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Anonym

Oktober 2024

Sehr leckeres Rezept

Sehr lecker und leicht. Ein tolles Rezept, welches ich gerne wieder nachkoche.


Schritte

  • 1

    Das untere holzige Ende vom Spargel abschneiden. Spargel im Salzwasser 3 Minuten kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.

  • 2

    Knoblauch und Ingwer schälen, Zitrone waschen und jeweils in sehr feine Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden.

  • 3

    Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl anschließend abklopfen.

  • 4

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin zunächst auf der hellen Hautseite ca. 4 Minuten braten. Anschließend vorsichtig wenden, den Spargel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten braten.

  • 5

    Schollen und Spargel anrichten und die Zitronenscheiben und den Salbei auf dem gebratenen Fisch verteilen.

  • 6

    Die Pfanne erneut erhitzen und die Butter darin aufschäumen. Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili hineingeben, kurz braten und anschließend über Scholle und Spargel verteilen.


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Anonym

Oktober 2024

Sehr leckeres Rezept

Sehr lecker und leicht. Ein tolles Rezept, welches ich gerne wieder nachkoche.



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