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Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen

  • Fortgeschritten
  • 1 Std.

Skrei in der Pfanne gebraten ist ein echter Klassiker. Der Chorizo verleiht dem feinen Skrei zudem eine würzig-pikante Note. Schmeckt vorzüglich und geht ganz einfach und schnell.

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Zutaten

Portionen
  • 600 g
    norwegisches Skreifilet (Winterkabeljau)
  • 100 ml
    Natives Olivenöl Extra
  • 150 ml
    Weißwein
  • 350 g
    Chorizo
  • 800 g
    Spinat
  • 350 g
    Tomate, gehackt
  • 150 g
    Paprikaschote, rot
  • 200 g
    Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1

    Salzen Sie den Skrei und braten Sie ihn mit etwas Olivenöl in einer Pfanne. Garen Sie ihn anschließend einige Minuten bei 180 °C im Ofen fertig.

  • 2

    Mischen Sie die rote Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch (alles fein gehackt) mit dem Olivenöl in einem Stieltopf.

  • 3

    Gießen Sie den Weißwein hinzu und lassen Sie den Topfinhalt aufkochen.

  • 4

    Fügen Sie die gehäuteten und gehackten Tomaten hinzu und lassen Sie alles leise köcheln.

  • 5

    Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie auf die Seite, damit sie etwas abkühlen und sich ihr Aroma entfalten kann.

  • 6

    Würfeln Sie die Chorizo und backen Sie sie 3 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Stellen Sie die Chorizo auf die Seite.

  • 7

    Braten Sie den Spinat kurz unter ständigem Rühren mit Olivenöl und Knoblauch und würzen Sie ihn anschließend mit Salz.

  • 8

    Servieren Sie den Skrei mit der Soße, dem Spinat und der gebackenen Chorizo.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1

    Salzen Sie den Skrei und braten Sie ihn mit etwas Olivenöl in einer Pfanne. Garen Sie ihn anschließend einige Minuten bei 180 °C im Ofen fertig.

  • 2

    Mischen Sie die rote Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch (alles fein gehackt) mit dem Olivenöl in einem Stieltopf.

  • 3

    Gießen Sie den Weißwein hinzu und lassen Sie den Topfinhalt aufkochen.

  • 4

    Fügen Sie die gehäuteten und gehackten Tomaten hinzu und lassen Sie alles leise köcheln.

  • 5

    Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie auf die Seite, damit sie etwas abkühlen und sich ihr Aroma entfalten kann.

  • 6

    Würfeln Sie die Chorizo und backen Sie sie 3 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Stellen Sie die Chorizo auf die Seite.

  • 7

    Braten Sie den Spinat kurz unter ständigem Rühren mit Olivenöl und Knoblauch und würzen Sie ihn anschließend mit Salz.

  • 8

    Servieren Sie den Skrei mit der Soße, dem Spinat und der gebackenen Chorizo.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.

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