Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
- Leicht
- 20 Min.
Ganz fein, ganz pur – das ist unser heiß angegossenes Jakobsmuschel-Carpaccio, gekürt mit echtem Kaviar vom Stör.
Zutaten
-
8Jakobsmuschelkerne
-
4 TLStör-Kaviar
-
200 mlFischfond
-
Shisokresse oder eine andere Kresse
-
Dillöl, alternativ Zitronenolivenöl
Schritte
-
1
Den Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen – er sollte nicht kochen.
-
2
Jakobsmuschel in feine Scheiben schneiden und mit Hilfe eines kleinen Rings auf einen Teller anrichten. Carpaccio mit Shisokresse garnieren.
-
3
Den erhitzen Fischfond in eine Tee- oder Milchkanne füllen. Das Jakobsmuschel-Carpaccio direkt am Tisch damit angießen und mit etwas Dillöl beträufeln. Erst jetzt einen Teelöffel Kaviar auf das Jakobsmuschel-Carpaccio geben und genießen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Dezember 2024
Einfach toll
So ein wunderbares Rezept, einfach zuzubereiten und optisch sowie geschmacklich ein Genuss! Ich habe das Dillöl selbst zubereitet , das geht super einfach und man kann es schön vorbereiten (Kräuter in warmem Öl pürieren, über Nacht stehen lassen und durch ein Sieb abtropfen lassen). Danke liebe Rezeptredaktion! Elsa
Schritte
-
1
Den Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen – er sollte nicht kochen.
-
2
Jakobsmuschel in feine Scheiben schneiden und mit Hilfe eines kleinen Rings auf einen Teller anrichten. Carpaccio mit Shisokresse garnieren.
-
3
Den erhitzen Fischfond in eine Tee- oder Milchkanne füllen. Das Jakobsmuschel-Carpaccio direkt am Tisch damit angießen und mit etwas Dillöl beträufeln. Erst jetzt einen Teelöffel Kaviar auf das Jakobsmuschel-Carpaccio geben und genießen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Dezember 2024
Einfach toll
So ein wunderbares Rezept, einfach zuzubereiten und optisch sowie geschmacklich ein Genuss! Ich habe das Dillöl selbst zubereitet , das geht super einfach und man kann es schön vorbereiten (Kräuter in warmem Öl pürieren, über Nacht stehen lassen und durch ein Sieb abtropfen lassen). Danke liebe Rezeptredaktion! Elsa