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  • Leicht
  • 20 Min.
  • 15 Min.

Zarter Pulpo, geschmort in Rotwein und verfeinert mit karamellisierten Schalotten, Rosmarin und Kalamata‑Oliven – ein einfaches, aber raffiniertes Mezze voller mediterraner Aromen.

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Zutaten

Portionen
  • 400 g
    Pulpoarme, vorgegart
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 4
    Olivenöl
  • 4 Stangen
    Frühlingslauch
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 20 g
    Mandelblätter
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 300
    Rotwein
  • 16
    Kalamata Oliven ohne Stein
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rosmarinzweige grob zerzupfen. Mandelblätter ohne Öl in einer Pfanne rösten und bräunen.
  • 2 In einer Pfanne den Zucker gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Essig und Rotwein ablöschen. Alles einmal aufkochen und danach Pulpo, Oliven und 2 EL Olivenöl zugeben und alles bei niedriger Hitze ca. 10-12 Minuten einköcheln lassen.
  • 3 Parallel in einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Frühlingslauch und Rosmarin ca. 4-5 Minuten anbraten, dabei öfter wenden und mit Salz würzen.
  • 4 Kurz vor Ende der Garzeit Lauchgemüse zum Pulpo geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz weiter einkochen lassen. Dann anrichten und Mandelblättern bestreuen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Anonym

Dezember 2025

Weihnachtsessen

Ich muss meine Bewertung mit einem Stern revidieren! Mein Geschmack war weg, ich wusste nicht das ich Corona hatte. Ich habe das Rezept jetzt nochmal gekocht, und es schmeckt hervorragend! Entschuldigung für die Irreführung.


Schritte

  • 1 Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rosmarinzweige grob zerzupfen. Mandelblätter ohne Öl in einer Pfanne rösten und bräunen.
  • 2 In einer Pfanne den Zucker gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Essig und Rotwein ablöschen. Alles einmal aufkochen und danach Pulpo, Oliven und 2 EL Olivenöl zugeben und alles bei niedriger Hitze ca. 10-12 Minuten einköcheln lassen.
  • 3 Parallel in einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Frühlingslauch und Rosmarin ca. 4-5 Minuten anbraten, dabei öfter wenden und mit Salz würzen.
  • 4 Kurz vor Ende der Garzeit Lauchgemüse zum Pulpo geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz weiter einkochen lassen. Dann anrichten und Mandelblättern bestreuen.

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Anonym

Dezember 2025

Weihnachtsessen

Ich muss meine Bewertung mit einem Stern revidieren! Mein Geschmack war weg, ich wusste nicht das ich Corona hatte. Ich habe das Rezept jetzt nochmal gekocht, und es schmeckt hervorragend! Entschuldigung für die Irreführung.