Zutaten
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4Rotbarschfilets à 180 g
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Olivenöl zum Anbraten
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200 gToastbrot
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1 BundBasilikum
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2Fenchelknollen, klein
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2Bio-Orangen
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100 gOliven
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50 gButter
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Toastbrot entrinden und in gleichmäßige Würfel, ca. 1 x 1 cm, schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nach und nach Brotwürfel, Basilikum und ein wenig Salz in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern bis sich die Brösel grünlich verfärben.
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2
Fenchelknollen waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Orangenscheiben und Oliven dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen in einer breiten ofenfesten Form verteilen.
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3
Rotbarschfilets von beiden Seiten würzen, auf das Gemüse setzen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Brösel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über die Brösel träufeln. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen und servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.75 / 5 aus 8 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
November 2025
Einfach und lecker
Sehr leckeres und unkompliziertes Rezept. Dazu passt Basmatireis oder Bulgur. Auch ein paar Walnüsse oder Granatapfelkerne sind eine gute Ergänzung.
November 2024
B. Claus
Die Aromen Fenchel, Orange und Oliven, harmonieren vorzüglich. Der Fisch krönt das Ganze. Ich finde super lecker.
Schritte
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1
Toastbrot entrinden und in gleichmäßige Würfel, ca. 1 x 1 cm, schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nach und nach Brotwürfel, Basilikum und ein wenig Salz in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern bis sich die Brösel grünlich verfärben.
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2
Fenchelknollen waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Orangenscheiben und Oliven dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen in einer breiten ofenfesten Form verteilen.
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3
Rotbarschfilets von beiden Seiten würzen, auf das Gemüse setzen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Brösel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über die Brösel träufeln. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen und servieren.
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November 2025
Einfach und lecker
Sehr leckeres und unkompliziertes Rezept. Dazu passt Basmatireis oder Bulgur. Auch ein paar Walnüsse oder Granatapfelkerne sind eine gute Ergänzung.
November 2024
B. Claus
Die Aromen Fenchel, Orange und Oliven, harmonieren vorzüglich. Der Fisch krönt das Ganze. Ich finde super lecker.