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Seeteufel-Bacon-Spieße auf gebratenen Kirschtomaten

  • Fortgeschritten
  • 25 Min.
  • 10 Min.

Mediterrane Küche: Während in der einen Pfanne die Spieße brutzeln, schmelzen in der anderen Kirschtomaten, Knoblauch und Honig in reichlich Olivenöl.

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Zutaten

Portionen
  • 500 g
    Seeteufelfilet
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1/2
    Zitrone, unbehandelt
  • 800 g
    Kirschtomaten
  • 1 Bund
    Rucola
  • 1 TL
    Korianderkörner
  • 1/2 TL
    Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL
    Chiliflocken
  • 1 Messerspitze
    Zimt
  • 100 g
    Bacon am Stück
  • 15
    Kalamata Oliven ohne Stein
  • 1 EL
    Honig
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Tomaten und Rucola waschen. Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zimtpulver im Mörser grob zerstoßen.
  • 2 Bacon längs in breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Seeteufel trocken tupfen und in ca. 3cm große Stücke schneiden.
  • 3 Seeteufel und Bacon abwechselnd auf Holzspieße stecken. Alles leicht und gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreuen.
  • 4 In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Spieße darin ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Regelmäßig wenden, mit dem entstandenen Bratöl übergießen und mit Salz würzen.
  • 5 Parallel in einer weiteren Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Tomaten darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Knoblauch, Zitronenschale, Oliven und Honig zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6 Tomaten anrichten, die Seeteufelspieße darauflegen und mit Rucola garnieren.

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Schritte

  • 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Tomaten und Rucola waschen. Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zimtpulver im Mörser grob zerstoßen.
  • 2 Bacon längs in breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Seeteufel trocken tupfen und in ca. 3cm große Stücke schneiden.
  • 3 Seeteufel und Bacon abwechselnd auf Holzspieße stecken. Alles leicht und gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreuen.
  • 4 In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Spieße darin ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Regelmäßig wenden, mit dem entstandenen Bratöl übergießen und mit Salz würzen.
  • 5 Parallel in einer weiteren Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Tomaten darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Knoblauch, Zitronenschale, Oliven und Honig zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6 Tomaten anrichten, die Seeteufelspieße darauflegen und mit Rucola garnieren.

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