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Wolfsbarsch auf Süßkartoffeln mit Grapefruitsalat

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Knusprig gebratener Wolfsbarsch auf cremigen Süßkartoffeln mit Grapefruit, Feta und Oliven.

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Zutaten

Portionen
  • 2
    Wolfsbarschfilets
  • 5 EL
    Olivenöl
  • zum Abschmecken
    Meersalzflocken
  • 600 g
    Süßkartoffeln
  • 12
    Kalamata Oliven ohne Stein
  • 50 g
    Walnüsse, geröstet
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Grapefruit
  • 1 EL
    Honig, fließfähig
  • 1/2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 100 g
    Fetakäse
  • zum Abschmecken
    Pfeffer

Schritte

  • 1 Süßkartoffeln schälen, in breite Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen und garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Salzflocken abschmecken und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Warm stellen.
  • 2 Oliven halbieren und Nüsse grob zerteilen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Grapefruit von der Schale befreien und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3 Grapefruitscheiben mit Oliven, Walnüssen, Honig und 2 EL Olivenöl vermengen.
  • 4 Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Hautseite zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Einmal wenden und für einige Sekunden fertig garen.
  • 5 Fischfilets mit Süßkartoffeln und Grapefruitsalat anrichten, mit Basilikumblättern und grob zerbröseltem Fetakäse bestreuen.
  • 6 Tipp: Wer keine Grapefruit mag, kann auch eine Orange nehmen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Matthias H.

Oktober 2024

Lecker!

Perfektes, schnell gemachtes Gericht.Lecker,wie wohl alle Rezepte.Weiter so! :-)


Schritte

  • 1 Süßkartoffeln schälen, in breite Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen und garen. Abgießen, mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Salzflocken abschmecken und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Warm stellen.
  • 2 Oliven halbieren und Nüsse grob zerteilen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Grapefruit von der Schale befreien und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3 Grapefruitscheiben mit Oliven, Walnüssen, Honig und 2 EL Olivenöl vermengen.
  • 4 Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Hautseite zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Einmal wenden und für einige Sekunden fertig garen.
  • 5 Fischfilets mit Süßkartoffeln und Grapefruitsalat anrichten, mit Basilikumblättern und grob zerbröseltem Fetakäse bestreuen.
  • 6 Tipp: Wer keine Grapefruit mag, kann auch eine Orange nehmen.

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Matthias H.

Oktober 2024

Lecker!

Perfektes, schnell gemachtes Gericht.Lecker,wie wohl alle Rezepte.Weiter so! :-)