Zutaten
Portionen
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8Doradenfilets, je ca. 100g, aufgetaut
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4 ELOlivenöl
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350 gNudeln, z.B. Fussili
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1/2Salatgurke
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3 StangenFrühlingslauch
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6 ELCashewmus
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Saft von 2 Zitronen
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2 ELHonig, fließfähig
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1 HandvollBasilikumblätter
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1 HandvollBabyspinat
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Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Babyspinat waschen.
-
2
Basilikum-Cashew-Dressing:
Cashewmus mit 120ml Wasser, Zitronensaft, Honig und Basilikum zu einem grünen Dressing pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3 Nudeln, Gurke, Frühlingslauch und Spinat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Olivenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Doradenfilets mit der Hautseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten kross braten. In der letzten Minute der Bratzeit die Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Nudelsalat anrichten.
-
5
Upgrade: Wassermelonen-Würfel
Ein Stück Wassermelone (ca. 800g) von der Schale befreien, in Würfel schneiden und unter den Salat mischen. - 6 Tipp: Für den Aroma-Kick die Doradenfilets anstelle von Salz und Pfeffer mit etwas BBQ-Gewürz von Deutsche See würzen.
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- 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Babyspinat waschen.
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Basilikum-Cashew-Dressing:
Cashewmus mit 120ml Wasser, Zitronensaft, Honig und Basilikum zu einem grünen Dressing pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3 Nudeln, Gurke, Frühlingslauch und Spinat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Olivenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Doradenfilets mit der Hautseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten kross braten. In der letzten Minute der Bratzeit die Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Nudelsalat anrichten.
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5
Upgrade: Wassermelonen-Würfel
Ein Stück Wassermelone (ca. 800g) von der Schale befreien, in Würfel schneiden und unter den Salat mischen. - 6 Tipp: Für den Aroma-Kick die Doradenfilets anstelle von Salz und Pfeffer mit etwas BBQ-Gewürz von Deutsche See würzen.
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