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Doradenfilets mit Gurken-Nudelsalat

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 15 Min.

Würzige Doradenfilets, knusprig auf der Haut gebraten, gelingen einfach und schnell. Ebenso fix und gut vorzubereiten: der Gurken-Nudelsalat mit einem cremigen Basilikum-Cashew-Dressing.

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Zutaten

Portionen
  • 8
    Doradenfilets, je ca. 100g, aufgetaut
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Nudeln, z.B. Fussili
  • 1/2
    Salatgurke
  • 3 Stangen
    Frühlingslauch
  • 6 EL
    Cashewmus
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 EL
    Honig, fließfähig
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Babyspinat
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Babyspinat waschen.
  • 2 Basilikum-Cashew-Dressing:
    Cashewmus mit 120ml Wasser, Zitronensaft, Honig und Basilikum zu einem grünen Dressing pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Nudeln, Gurke, Frühlingslauch und Spinat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Olivenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Doradenfilets mit der Hautseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten kross braten. In der letzten Minute der Bratzeit die Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Nudelsalat anrichten.
  • 5 Upgrade: Wassermelonen-Würfel
    Ein Stück Wassermelone (ca. 800g) von der Schale befreien, in Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
  • 6 Tipp: Für den Aroma-Kick die Doradenfilets anstelle von Salz und Pfeffer mit etwas BBQ-Gewürz von Deutsche See würzen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Babyspinat waschen.
  • 2 Basilikum-Cashew-Dressing:
    Cashewmus mit 120ml Wasser, Zitronensaft, Honig und Basilikum zu einem grünen Dressing pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Nudeln, Gurke, Frühlingslauch und Spinat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Olivenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Doradenfilets mit der Hautseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten kross braten. In der letzten Minute der Bratzeit die Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Nudelsalat anrichten.
  • 5 Upgrade: Wassermelonen-Würfel
    Ein Stück Wassermelone (ca. 800g) von der Schale befreien, in Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
  • 6 Tipp: Für den Aroma-Kick die Doradenfilets anstelle von Salz und Pfeffer mit etwas BBQ-Gewürz von Deutsche See würzen.

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