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Jakobsmuschel-Saltimbocca mit Garnelen am Spieß

  • Leicht

Der italienische Klassiker mit Schinken und Salbei wird hier mit Garnelen und Kammmuscheln maritim interpretiert.

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Zutaten

Portionen
  • 8
    Argentinische Rotgarnelen mit Schale, aufgetaut
  • 8
    Kammmuscheln, aufgetaut
  • 1 Flasche
    Aioli
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 Scheiben
    Parmaschinken
  • 12
    Salbeiblätter
  • 125 g
    Rucola
  • 1
    Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 1
    rote Chili
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 30 g
    Kräuterbutter

Schritte

  • 1 Den Grill einheizen und eine Plancha-Grillplatte darauf erhitzen. Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren.
  • 2 Je eine Kammmuschel mit einer halbierten Schinkenscheibe umwickeln. Anschließend je zwei umwickelte Muscheln und zwei Garnelen abwechselnd mit je einem Salbeiblatt dazwischen auf einen Spieß stecken.
  • 3 Rucola waschen, trocken schütteln und mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Restliche Zitrone in Spalten, Chili in feine Ringe schneiden.
  • 4 Pflanzenöl auf der Planchaplatte erhitzen, die Spieße darauflegen und 4-5 Minuten garen, dabei einmal wenden. In den letzten 1-2 Minuten der Garzeit mit der Kräuterbutter bepinseln und mit Salz und geschnittener Chili würzen.
  • 5 Rucola auf einer Platte anrichten, die Spieße daraufsetzen und mit den Zitronenspalten garnieren. Aioli dazu servieren.

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Schritte

  • 1 Den Grill einheizen und eine Plancha-Grillplatte darauf erhitzen. Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren.
  • 2 Je eine Kammmuschel mit einer halbierten Schinkenscheibe umwickeln. Anschließend je zwei umwickelte Muscheln und zwei Garnelen abwechselnd mit je einem Salbeiblatt dazwischen auf einen Spieß stecken.
  • 3 Rucola waschen, trocken schütteln und mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Restliche Zitrone in Spalten, Chili in feine Ringe schneiden.
  • 4 Pflanzenöl auf der Planchaplatte erhitzen, die Spieße darauflegen und 4-5 Minuten garen, dabei einmal wenden. In den letzten 1-2 Minuten der Garzeit mit der Kräuterbutter bepinseln und mit Salz und geschnittener Chili würzen.
  • 5 Rucola auf einer Platte anrichten, die Spieße daraufsetzen und mit den Zitronenspalten garnieren. Aioli dazu servieren.

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