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Garnelen auf buntem Wildkräutersalat

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Knackige Garnelen landen auf einem Bett aus Wildkräutersalat, fruchtig-frisch ergänzt mit Himbeeren, Avocados und dünn gehobelten Radieschenscheiben. Highlight ist das leuchtend pinke Himbeerdressing!

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Zutaten

Portionen
  • 8
    Riesengarnelen, aufgetaut
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Schalotte, klein
  • 250 g
    Himbeeren, frische
  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    Honig, fließfähig
  • 2
    Romana-Salatherzen
  • 2
    Avocados
  • 10
    Radieschen
  • 150 g
    Wildkräutersalat
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Himbeerdressing:
    Himbeeren waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Hälfte der Himbeeren, Senf, Rotweinessig, Honig und Olivenöl zu einem feinen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Romanasalat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien und vierteln. Danach in kleine Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und dünn hobeln. Wildkräutersalat waschen.
  • 3 Romanasalat mit dem Wildkräutersalat vermengen und anrichten. Avocado, Radieschen und die restlichen Himbeeren darüber verteilen.
  • 4 Garnelen bis auf das Schwanzsegment von der Schale befreien. Heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Garnelen ca. 4-5 Minuten grillen oder braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Himbeerdressing beträufeln und Garnelen darauf anrichten.
  • 5 Upgrade: Oliven-Brotchips
    20 Kalamata Oliven ohne Kern mit 1 Knoblauchzehe, 2 Sardellenfilets und 4 EL Olivenöl zu einer Oliven-Tapenade mixen. Je etwas Tapenade auf dünne Brotscheiben streichen, im Ofen kross backen und zum Salat servieren.
  • 6 Tipp: Die Garnelen können auch in einer normalen Pfanne gebraten werden. Für den Aroma-Kick die Garnelen anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Garnelen-Gewürz von Deutsche See würzen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Himbeerdressing:
    Himbeeren waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Hälfte der Himbeeren, Senf, Rotweinessig, Honig und Olivenöl zu einem feinen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Romanasalat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien und vierteln. Danach in kleine Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und dünn hobeln. Wildkräutersalat waschen.
  • 3 Romanasalat mit dem Wildkräutersalat vermengen und anrichten. Avocado, Radieschen und die restlichen Himbeeren darüber verteilen.
  • 4 Garnelen bis auf das Schwanzsegment von der Schale befreien. Heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Garnelen ca. 4-5 Minuten grillen oder braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Himbeerdressing beträufeln und Garnelen darauf anrichten.
  • 5 Upgrade: Oliven-Brotchips
    20 Kalamata Oliven ohne Kern mit 1 Knoblauchzehe, 2 Sardellenfilets und 4 EL Olivenöl zu einer Oliven-Tapenade mixen. Je etwas Tapenade auf dünne Brotscheiben streichen, im Ofen kross backen und zum Salat servieren.
  • 6 Tipp: Die Garnelen können auch in einer normalen Pfanne gebraten werden. Für den Aroma-Kick die Garnelen anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Garnelen-Gewürz von Deutsche See würzen.

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