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Gebratene Rotgarnelen mit Mango-Granatapfel-Salsa

  • Leicht
  • 30 Min.
  • 5 Min.

Dieses kleine Häppchen aus in würzigem Paprika-Öl angebratenen Garnelen ist genau das Richtige, um den Gaumen wach zu kitzeln.

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Zutaten

Portionen
  • 8
    Argentinische Rotgarnelen, easy peel
  • 1/2
    Mango
  • 1/2
    Bio-Limette
  • 1
    kleiner Frühlingslauch
  • 3 Stiele
    Koriander
  • 2 EL
    Granatapfelkerne
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • 2 Spritzer
    Tabasco
  • etwas
    Fischsauce
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 3 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • 1/2 TL
    Paprikapulver edelsüß

Schritte

  • 1

    Garnelen bis auf die Schwanzflosse vom Panzer befreien, auf ein Küchenpapier legen und trocken tupfen. Mango schälen und würfeln. Zesten der Limette abreiben, Saft auspressen. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und Korianderblätter abzupfen. 

  • 2

    Mango, Frühlingslauch, Granatapfelkerne, Honig, Limettensaft und -zesten vermengen und mit Tabasco und Fischsauce abschmecken. Koriander unterheben. Mango-Salsa in großen Löffeln oder auf kleinen Tellern anrichten.

  • 3 Knoblauch schälen und mit dem Handballen flach drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Garnelen mit dem Paprikapulver bestreuen und kurz weiterbraten. Garnelen neben der Mango-Salsa anrichten und mit dem Paprika-Öl beträufeln.
  • 4 Tipp:

    Granatapfel mit der angeschnittenen Seite über eine Schüssel halten und mit einer Kelle oder einem Kochlöffel kräftig auf die Rückseite klopfen bis die Kerne herausspringen.


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Schritte

  • 1

    Garnelen bis auf die Schwanzflosse vom Panzer befreien, auf ein Küchenpapier legen und trocken tupfen. Mango schälen und würfeln. Zesten der Limette abreiben, Saft auspressen. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und Korianderblätter abzupfen. 

  • 2

    Mango, Frühlingslauch, Granatapfelkerne, Honig, Limettensaft und -zesten vermengen und mit Tabasco und Fischsauce abschmecken. Koriander unterheben. Mango-Salsa in großen Löffeln oder auf kleinen Tellern anrichten.

  • 3 Knoblauch schälen und mit dem Handballen flach drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Garnelen mit dem Paprikapulver bestreuen und kurz weiterbraten. Garnelen neben der Mango-Salsa anrichten und mit dem Paprika-Öl beträufeln.
  • 4 Tipp:

    Granatapfel mit der angeschnittenen Seite über eine Schüssel halten und mit einer Kelle oder einem Kochlöffel kräftig auf die Rückseite klopfen bis die Kerne herausspringen.


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