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Thunfischsalat mit Kaffee-Dressing

  • Leicht
  • 15 Min.

Farbenfroh und voller Vitamine: Der frische Salat aus bunten Tomaten, Rucola, Thunfisch und spicy Kaffee-Dressing steckt voller Power und ist im Nu gemacht.

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Zutaten

Portionen
  • 1 Dose
    Thunfisch von Deutsche See à 185 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 6
    bunte Tomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Bund
    Rucola
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 1/2 Handvoll
    Minze
  • 1 EL
    Honig, flüssig
  • 4 Spritzer
    Tabasco
  • 2 Spritzer
    Worcestersauce
  • 15
    Kaffeebohnen
  • Salz
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1

    Tomaten waschen und vom Strunk befreien. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola, Basilikum und Minze waschen und danach gut trocken schütteln

  • 2

    Für das Dressing Essig, Honig und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcester abschmecken. Kaffeebohnen im Mörser grob zerstoßen, dazugeben und alles verrühren.

  • 3

    Nun Minze, Basilikum und Rucola in eine Schale geben und Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf fächerartig anrichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Thunfisch aus der Dose nehmen und vorhandene Flüssigkeit abgießen. Nun den Thunfisch grob zerzupfen und über dem Salat verteilen.

  • 5

    Zum Schluss den Thunfischsalat mit dem Dressing übergießen und servieren.


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Schritte

  • 1

    Tomaten waschen und vom Strunk befreien. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola, Basilikum und Minze waschen und danach gut trocken schütteln

  • 2

    Für das Dressing Essig, Honig und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcester abschmecken. Kaffeebohnen im Mörser grob zerstoßen, dazugeben und alles verrühren.

  • 3

    Nun Minze, Basilikum und Rucola in eine Schale geben und Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf fächerartig anrichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Thunfisch aus der Dose nehmen und vorhandene Flüssigkeit abgießen. Nun den Thunfisch grob zerzupfen und über dem Salat verteilen.

  • 5

    Zum Schluss den Thunfischsalat mit dem Dressing übergießen und servieren.


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