Fischwelt entdecken
Thunfisch
Thunfisch – sein rotes Fleisch lässt Kenner schwärmen. Ob als Thunfischmedaillons oder für Sushi, Thunfisch ist immer ein besonderer Genuss.
Der Elegante
Thunfisch ist zart im Biss und würzig im Geschmack. Ihn gibt es für die unterschiedlichsten Küchenanforderungen, ob gebraten, gegrillt oder für den rohen Genuss.
Das grätenfreie Fleisch schmeckt würzig und liebt Olivenöl, Zitrone, grobes Meersalz und Pfeffer, aber auch Knoblauch und Provence-Kräuter – das ganz besondere Stück für Gäste oder die nächste Grillparty. Perfekt wird es, wenn das zarte Fleisch nur kurz auf den Grill oder in die Pfanne kommt, im Kern aber noch nicht durchgebraten ist. Thunfisch schmeckt auch roh und pur ganz ausgezeichnet! Für Sushi, Sashimi, Tatar oder peruanische Ceviche empfiehlt sich unser Thunfischfilet in Sushi-Qualität. Sein Fleisch ist würzig, tiefrot und lässt sich am Gaumen zerdrücken – die Thunfisch-Königsklasse!
Probieren sie unbedingt unser Rezept für Gegrillter Thunfisch mit Japan-Lack mit Japan-Lack aus Sojasauce, Honig & Sesam.
Wie in Japan, nur mit etwas Sojasauce und scharfem Wasabi serviert, schmeckt Thunfisch in Reinform. Aber auch als Carpaccio mit französischer Schalotten-Vinaigrette und Kartoffelchips ist das Fleisch ein Genuss oder als Poké-Fischsalat aus Hawaii mit feuriger Chili und milder Avocado – Thunfisch liebt kräftige und exotische Würzungen, ist immer aber auch solo ein Geschmackskünstler.
Das grätenfreie Fleisch schmeckt würzig und liebt Olivenöl, Zitrone, grobes Meersalz und Pfeffer, aber auch Knoblauch und Provence-Kräuter – das ganz besondere Stück für Gäste oder die nächste Grillparty. Perfekt wird es, wenn das zarte Fleisch nur kurz auf den Grill oder in die Pfanne kommt, im Kern aber noch nicht durchgebraten ist. Thunfisch schmeckt auch roh und pur ganz ausgezeichnet! Für Sushi, Sashimi, Tatar oder peruanische Ceviche empfiehlt sich unser Thunfischfilet in Sushi-Qualität. Sein Fleisch ist würzig, tiefrot und lässt sich am Gaumen zerdrücken – die Thunfisch-Königsklasse!
Probieren sie unbedingt unser Rezept für Gegrillter Thunfisch mit Japan-Lack mit Japan-Lack aus Sojasauce, Honig & Sesam.
Wie in Japan, nur mit etwas Sojasauce und scharfem Wasabi serviert, schmeckt Thunfisch in Reinform. Aber auch als Carpaccio mit französischer Schalotten-Vinaigrette und Kartoffelchips ist das Fleisch ein Genuss oder als Poké-Fischsalat aus Hawaii mit feuriger Chili und milder Avocado – Thunfisch liebt kräftige und exotische Würzungen, ist immer aber auch solo ein Geschmackskünstler.
Von bester Herkunft
Klares, azurblaues Wasser und weiße Sandstrände – das sind die Malediven. Rund um die traumhafte Inselgruppe findet der Thunfisch optimale Lebensbedingungen vor. Auf der Suche nach Nahrung durchschwimmen die schnellen und kräftigen Raubfische in großen Gruppen den an dieser Stelle besonders warmen Indischen Ozean. Immer auf der Suche nach dem größten Schwarm: die Fischer vor Ort, die ausschließlich auf traditionelle Fangmethoden setzen. Diese erfordern zwar Handarbeit und Anstrengungen, aber es lohnt sich. Denn andere Meeresbewohner wie Schildkröten und Delfine werden geschont.
Das schmeckt zu Thunfischsteak
Sie suchen Inspiration, wie man das gegrillte oder gebratene Prachtstück grandios in Szene setzt? Voilà, da hätten wir ein paar Ideen…
Raffinierte Soßen
- Honig-Senfsoße (flüssiger Honig, grober und feiner Senf, Dill)
- Gremolata (Petersilie, Zitronenabrieb, Knoblauch)
- Tomaten-Chutney (Schalotten, Ingwer, Tomaten, Zucker, Essig)
- Wasabi-Mayo (Mayonnaise, Wasabi)
- Kaffee-Dressing (Essig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Worcestersauce, zerstoßene Kaffeebohnen)
Salate mit Substanz
- Couscous-Salat
- Linsensalat
- Röstkartoffelsalat
- Nizza-Salat
Gourmet-Gemüse
- Grüne Bohnen mit Senf-Vinaigrette
- In Balsamico glasierte Babykarotten
- Geschmorte Artischockenherzen
- Gedünsteter Mangold
- Geschmolzene Kirschtomaten mit Oliven
Der extra Kick
- Mantel aus schwarzem und hellem Sesam
- Ofenkruste aus Panko, Parmesan und Rosmarin
- Topping aus Salicornes (Queller)
- Cajun-Gewürz
Thunfisch im Online-Shop kaufen
Thunfisch-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen