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Austern mit Zitronen-Nussbutter-Espuma

  • Fortgeschritten
  • 45 Min.

Die luftig-leichte Espuma vereint den Geschmack gerösteter Butter mit süß-säuerlichen Noten von Essig und Lemon Curd. Wir toppen den cremigen Schaum mit einem tiefroten Farbtupfer: bitter-herbem Oxalis Klee.

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Zutaten

Portionen
  • 12
    Austern
  • 10 ml
    Balsamico, 3 Jahre gereift
  • 4
    Eier
  • 5 g
    Senf, mild
  • 10 ml
    The Botanist Gin
  • 40 g
    Lemon Curd
  • 10 g
    Rohzucker, roh
  • 1/2
    Zitrone
  • 100 g
    Butter
  • 12 Blätter
    Oxalis Klee

Schritte

  • 1 Butter im Topf bei mittlerer Hitze bräunen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter passieren. Zitrone auspressen und Eigelbe von Eiweiß trennen.
  • 2 Eigelbe, Rohzucker, Balsamico, The Botanist Gin und Senf in einer Metallschüssel über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze (ca. 65°C) mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • 3 Nach und nach erst das Lemon Curd, dann sehr vorsichtig die flüssige Butter hinzufügen.
  • 4 Die Masse in einen Sahnesiphon füllen, mit einer Stickstoffpatrone begasen und gut schütteln.
  • 5 Austern vollständig auslösen, dabei vor dem Lösen des letzten Muskels das Wasser abgießen. Etwa 1 Teelöffel Zitronen-Nussbutter-Espuma auf dem Austernfleisch in der Muschelschale anrichten und mit Oxalis Klee servieren.
  • 6 Tipp: Dazu passt ein Dry Martini The Botanist als Getränk. 

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Butter im Topf bei mittlerer Hitze bräunen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter passieren. Zitrone auspressen und Eigelbe von Eiweiß trennen.
  • 2 Eigelbe, Rohzucker, Balsamico, The Botanist Gin und Senf in einer Metallschüssel über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze (ca. 65°C) mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • 3 Nach und nach erst das Lemon Curd, dann sehr vorsichtig die flüssige Butter hinzufügen.
  • 4 Die Masse in einen Sahnesiphon füllen, mit einer Stickstoffpatrone begasen und gut schütteln.
  • 5 Austern vollständig auslösen, dabei vor dem Lösen des letzten Muskels das Wasser abgießen. Etwa 1 Teelöffel Zitronen-Nussbutter-Espuma auf dem Austernfleisch in der Muschelschale anrichten und mit Oxalis Klee servieren.
  • 6 Tipp: Dazu passt ein Dry Martini The Botanist als Getränk. 

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