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Dreierlei Sashimi mit Ponzusauce

  • Leicht
  • 20 Min.

Dünne Scheiben Lachs, Thunfisch und Gelbschwanzmakrele glänzen neben Gurke, Lauch und Thai-Basilikum auf dem Teller.

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Zutaten

Portionen
  • 200 g
    Thunfischfilet in Sashimi-Qualität
  • 200 g
    Lachsrückenfilet in Sashimi-Qualität
  • 200 g
    Gelbschwanzmakrelenfilet in Sashimi-Qualität
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • nach Belieben
    Ponzusauce
  • nach Belieben
    Wasabipaste
  • 1 Stange
    Frühlingslauch
  • 1
    Minigurke
  • 1/2 Handvoll
    Kräuter, z.B. Thai-Basilikum
  • 1 Beet
    Kresse, z.B. violette Radieschenkresse
  • nach Belieben
    Sesamöl

Schritte

  • 1 Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Gurke waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Weißweinessig vermengen.
  • 2 Das Thunfischfilet in Würfel, Lachs- und Gelbschwanzmakrelenfilet in dünne Scheiben schneiden.
  • 3 Die Lachsscheiben abwechselnd mit den Thai-Basilikumblättern schichten. Die Makrelenscheiben daneben auffächern, die Thunfischwürfel ebenfalls anrichten.
  • 4 Alles mit etwas Ponzusauce beträufeln und Kresse, Frühlingslauch und Gurken darüber verteilen. Kleine Kleckse Wasabi dazu anrichten. Wer mag, kann alles noch mit etwas Sesamöl verfeinern.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Gurke waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Weißweinessig vermengen.
  • 2 Das Thunfischfilet in Würfel, Lachs- und Gelbschwanzmakrelenfilet in dünne Scheiben schneiden.
  • 3 Die Lachsscheiben abwechselnd mit den Thai-Basilikumblättern schichten. Die Makrelenscheiben daneben auffächern, die Thunfischwürfel ebenfalls anrichten.
  • 4 Alles mit etwas Ponzusauce beträufeln und Kresse, Frühlingslauch und Gurken darüber verteilen. Kleine Kleckse Wasabi dazu anrichten. Wer mag, kann alles noch mit etwas Sesamöl verfeinern.

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