Zutaten
-
2 kgMiesmuscheln
-
100 mlWeißwein, trocken
-
50 gButter
-
60 gZwiebelwürfel
-
150 gKarotte
-
150 gLauch
-
150 gKnollensellerie
-
1Knoblauchzehen
-
10 gPetersilie, gehackt
Schritte
-
1
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
-
2
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
-
3
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
Genuss-Ratgeber
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.14 / 5 aus 129 Bewertungen, davon 13 mit Kommentare
Oktober 2025
Warum
Jetzt muss man mal erklären, warum ich die Zutaten im Onlineshop kaufen soll wenn es die auch beim Lokalen Händler gibt.
September 2025
Miesmuscheln "Rheinische Art" (?)
Rezept einfach und überschaubar, auch die Mengenangaben stimmen. Bloß Pfeffer und Salz muss man nach Gefühl noch dazu tun. Dann wird's richtig gut!
Dezember 2024
So lecker!
Ich nehme mehr Gemüse aber das Grundrezept ist perfekt. Uns und unseren Gästen schmeckt es immer!
Dezember 2024
Einfach nur super
Jedes Jahr müssen mind. einmal Muscheln dran glauben. Waren wieder einmal mit dem Rezept sowas von zufrieden.
Dezember 2024
Einfach das Beste!
Genial! Seit Jahren! Wunderbar!
Schritte
-
1
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
-
2
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
-
3
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
Genuss-Ratgeber
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.14 / 5 aus 129 Bewertungen, davon 13 mit Kommentare
Oktober 2025
Warum
Jetzt muss man mal erklären, warum ich die Zutaten im Onlineshop kaufen soll wenn es die auch beim Lokalen Händler gibt.
September 2025
Miesmuscheln "Rheinische Art" (?)
Rezept einfach und überschaubar, auch die Mengenangaben stimmen. Bloß Pfeffer und Salz muss man nach Gefühl noch dazu tun. Dann wird's richtig gut!
Dezember 2024
So lecker!
Ich nehme mehr Gemüse aber das Grundrezept ist perfekt. Uns und unseren Gästen schmeckt es immer!
Dezember 2024
Einfach nur super
Jedes Jahr müssen mind. einmal Muscheln dran glauben. Waren wieder einmal mit dem Rezept sowas von zufrieden.
Dezember 2024
Einfach das Beste!
Genial! Seit Jahren! Wunderbar!