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Räuchergarnelen auf winterlicher Vollkornstulle

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 15 Min.

Langweilige Stulle war gestern: Wir bestreichen unser Vollkornbrot mit einer würzigen Currycreme, toppen mit Rotkohlsalat, Feldsalat und rauchigen Garnelen.

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Zutaten

Portionen
  • 12
    Rauchgarnelen
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2
    Brotscheiben (z.B. mit Kürbiskernen)
  • 1 Stück
    Rotkohl
  • 2 EL
    Preiselbeerkompott
  • 3 EL
    Frischkäse
  • 1 TL
    Madras-Curry
  • 1 Handvoll
    Feldsalat
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1

    Rotkohl waschen und vom Strunk befreien. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Rotkohl leicht mit Salz würzen, kräftig durchkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Danach die entstandene Flüssigkeit abgießen und Essig, Preiselbeeren und Olivenöl zugeben. Alles vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Frischkäse mit Curry glatt rühren und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat waschen und gut trocken schütteln.

  • 4

    Brotscheiben mit der Currycreme bestreichen und mit etwas Feldsalat und Rotkohlsalat belegen. Die Garnelen darüber verteilen. Alles mit der Kresse bestreuen.


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Schritte

  • 1

    Rotkohl waschen und vom Strunk befreien. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Rotkohl leicht mit Salz würzen, kräftig durchkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Danach die entstandene Flüssigkeit abgießen und Essig, Preiselbeeren und Olivenöl zugeben. Alles vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Frischkäse mit Curry glatt rühren und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat waschen und gut trocken schütteln.

  • 4

    Brotscheiben mit der Currycreme bestreichen und mit etwas Feldsalat und Rotkohlsalat belegen. Die Garnelen darüber verteilen. Alles mit der Kresse bestreuen.


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