Zutaten
Portionen
-
12Kokosgarnelen
-
2Burger-Brötchen
-
3 ELMayonnaise
-
2 ELsüßscharfe Chilisauce
-
2Salatblätter (z.B. Lollo Bionda)
-
1Karotte
-
4 Scheibenfrische Ananas (ca. 200g)
-
Salz zum Abschmecken
-
2 ELbrauner Zucker
-
1/2 HandvollKorianderblätter
Schritte
- 1 Backofen oder Heißluftfritteuse auf 220°C erhitzen. Mayonnaise mit Chilisauce verrühren. Salat waschen und gut trocken schütteln. Karotte schälen und mit der groben Seite der Kastenreibe in dünne lange Streifen raspeln.
- 2 Zwei Ananasscheiben fein würfeln und zusammen mit 2 EL Chili-Mayonnaise zu den Karotten geben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
- 3 Garnelen nach Packungsanweisung im Backofen oder Airfryer ca. 7-8 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
- 4 Burgerbrötchen halbieren, auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen. Beide Ananasscheiben mit dem Zucker bestreuen und in der heißen Pfanne je Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten und karamellisieren.
- 5 Karottensalat auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Chili-Mayonnaise auf die oberen Brötchenhälften streichen. Ananasscheiben jeweils auf die untere Brötchenhälfte mit dem Karottensalat legen. Garnelen und Koriander darüber verteilen und mit Salatblättern und oberen Brötchenhälften abschließen.
- 6 Tipp Anstelle des selbst zubereiteten Karottensalates können Sie auch den Farmersalat von Deutsche See verwenden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Ø 4.2 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Dezember 2025
Sehr lecker
Sehr gut, gewisse Schärfe, frisch und fruchtig
Schritte
- 1 Backofen oder Heißluftfritteuse auf 220°C erhitzen. Mayonnaise mit Chilisauce verrühren. Salat waschen und gut trocken schütteln. Karotte schälen und mit der groben Seite der Kastenreibe in dünne lange Streifen raspeln.
- 2 Zwei Ananasscheiben fein würfeln und zusammen mit 2 EL Chili-Mayonnaise zu den Karotten geben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
- 3 Garnelen nach Packungsanweisung im Backofen oder Airfryer ca. 7-8 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
- 4 Burgerbrötchen halbieren, auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen. Beide Ananasscheiben mit dem Zucker bestreuen und in der heißen Pfanne je Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten und karamellisieren.
- 5 Karottensalat auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Chili-Mayonnaise auf die oberen Brötchenhälften streichen. Ananasscheiben jeweils auf die untere Brötchenhälfte mit dem Karottensalat legen. Garnelen und Koriander darüber verteilen und mit Salatblättern und oberen Brötchenhälften abschließen.
- 6 Tipp Anstelle des selbst zubereiteten Karottensalates können Sie auch den Farmersalat von Deutsche See verwenden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Ø 4.2 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Dezember 2025
Sehr lecker
Sehr gut, gewisse Schärfe, frisch und fruchtig