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  • Leicht
  • 15 Min.
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Auf diesem Burger bekommt der Kabeljau feuriges Temperament. Dafür sorgen würzige Chorizo und scharfe Jalapeños.

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Zutaten

Portionen
  • 2
    Kabeljau-Alaska-Seelachs Burger
  • 2
    Burger-Brötchen
  • 4 EL
    Cocktailsauce
  • 1/2
    gelbe Paprika
  • 1/2
    rote Paprika
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1
    rote Zwiebel
  • 50 g
    Chorizo in Scheiben
  • 30 g
    Rucola
  • 2
    Cheddar-Burgerkäse-Scheiben
  • 8
    eingelegte Jalapenoscheiben

Schritte

  • 1 Paprikahälften von den Kernen befreien und halbieren. In einer Grillpfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprikaviertel bei mittlerer Hitze unter Wenden 10-12 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo in den letzten 1-2 Minuten mitbraten.
  • 2 Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
  • 3 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseitelegen und 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die gefrorenen Kabeljau-Patties bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Anschließend mit je einer Käsescheibe belegen.
  • 4 Die Cocktailsauce auf allen Brötchenhälften verteilen. Kabeljau-Patties auf die unteren Hälften legen und abwechselnd mit der gelben und roten Bratpaprika, Chorizo, Zwiebelringen, Jalapenos und Rucola belegen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
  • 5 Tipp! Hier können auch die Lachs-Patties von Deutsche See verwendet werden.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Paprikahälften von den Kernen befreien und halbieren. In einer Grillpfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprikaviertel bei mittlerer Hitze unter Wenden 10-12 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo in den letzten 1-2 Minuten mitbraten.
  • 2 Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
  • 3 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseitelegen und 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die gefrorenen Kabeljau-Patties bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Anschließend mit je einer Käsescheibe belegen.
  • 4 Die Cocktailsauce auf allen Brötchenhälften verteilen. Kabeljau-Patties auf die unteren Hälften legen und abwechselnd mit der gelben und roten Bratpaprika, Chorizo, Zwiebelringen, Jalapenos und Rucola belegen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
  • 5 Tipp! Hier können auch die Lachs-Patties von Deutsche See verwendet werden.

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