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Jakobsmuscheln auf gerösteter Stulle

  • Leicht
  • 20 Min.

Dieses heiße Schnittchen ist in Windeseile mit bunten Blattsalaten, aromatischen Kräutern und gebratenen Jakobsmuscheln festlich aufgerüscht.

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Zutaten

Portionen
  • 12
    Jakobsmuscheln oder Japanische Kammmuscheln
  • Meersalz
  • 80 g
    Butter
  • 4 Scheiben
    Bauernbrot
  • Aromatischer Babyblattsalat
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (z.B. Dill, Kerbel, glatte Petersilie, Estragon, Sauerampfer)
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 60 g
    Sauerrahm

Schritte

  • 1

    Einfach 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben von beiden Seiten sanft rösten.

  • 2

    Inzwischen den Salat und die Kräuter putzen, waschen, trocken tupfen, zerkleinern.

  • 3

    Das Brot aus der Pfanne nehmen, die restliche Butter und das Pflanzenöl erhitzen. Dann die Jakobsmuscheln von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten anbraten.

  • 4

    Salat und Kräuter auf den Brotscheiben verteilen, die angebratenen Jakobsmuscheln anrichten, den Bratsud darübergeben, salzen und mit einem Klacks Sauerrahm abschließen.


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Schritte

  • 1

    Einfach 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben von beiden Seiten sanft rösten.

  • 2

    Inzwischen den Salat und die Kräuter putzen, waschen, trocken tupfen, zerkleinern.

  • 3

    Das Brot aus der Pfanne nehmen, die restliche Butter und das Pflanzenöl erhitzen. Dann die Jakobsmuscheln von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten anbraten.

  • 4

    Salat und Kräuter auf den Brotscheiben verteilen, die angebratenen Jakobsmuscheln anrichten, den Bratsud darübergeben, salzen und mit einem Klacks Sauerrahm abschließen.


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