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Lachs-Ceviche mit Wasabi-Tigermilch

  • Leicht
  • 25 Min.

Roher Lachs in einem säuerlich-scharfen Sud mariniert, dazu weiße Rüben und Himbeeren. Eine köstlich erfrischende Vorspeise!

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Zutaten

Portionen
  • Für die Lachs-Ceviche:
  • 1
    Lachsfilet in Sushi-Qualität à 200 g, aufgetaut
  • 1/2
    Weiße Rüben
  • 200 g
    Himbeeren
  • Salz
  • Sesam, hell
  • Erbsenkresse
  • Für die Tigermilch:
  • 1 TL
    Wasabi
  • 4
    Limetten
  • 1/2
    Chili
  • 1 TL
    Honig
  • 3 g
    Ingwer
  • Salz
  • 1/8
    rote Zwiebeln

Schritte

  • 1

    Das Lachsfilet auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2

    Vorbereitung der Tigermilch: Dafür Limetten auspressen und den Saft mit Wasabi, Chili, Honig, Ingwer, ca. 1 EL Lachswürfel und einer Prise Salz verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.

  • 3

    Weiße Rübe putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Himbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 4

    Lachs auf einem runden Teller im Kreis anrichten. Rübenstifte und Himbeeren auf dem Lachs platzieren und alles mit gutem Meersalz und Sesam würzen. Etwa 2 Teelöffel der Tigermilch in die Mitte des Tellers geben und mit Erbsenkresse garnieren.


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Schritte

  • 1

    Das Lachsfilet auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2

    Vorbereitung der Tigermilch: Dafür Limetten auspressen und den Saft mit Wasabi, Chili, Honig, Ingwer, ca. 1 EL Lachswürfel und einer Prise Salz verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.

  • 3

    Weiße Rübe putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Himbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 4

    Lachs auf einem runden Teller im Kreis anrichten. Rübenstifte und Himbeeren auf dem Lachs platzieren und alles mit gutem Meersalz und Sesam würzen. Etwa 2 Teelöffel der Tigermilch in die Mitte des Tellers geben und mit Erbsenkresse garnieren.


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