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  • Fortgeschritten
  • 20 Min.

In der Pfanne gesellt sich zum Lachs ein bunter Strauß an Gewürzen und Kräutern. Frische Erdbeeren runden das aromatische Potpourri mit ihrer süßen Note perfekt ab.

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Zutaten

Portionen
  • 4 Stück
    Lachsfilets, à ca. 200g
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Senfkörner
  • 10 Stück
    Erdbeeren
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 2 EL
    Honig, flüssig
  • Tabasco
  • Worcester-Sauce
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Kerbel, Estragon)
  • 15 Stück
    Wacholderbeeren
  • 50 g
    Butter
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1

    Senfkörner ca. 6 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Schalotten schälen und fein würfeln. 

  • 2

    Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden.

  • 3

    Schalotten, Senfkörner, Erdbeeren, Honig, Essig und Olivenöl vermengen und mit Tabasco, Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa beiseite stellen.

  • 4

    Kräuter waschen und grob zupfen. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken.

  • 5

    Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.Dabei vorsichtig ein Mal wenden. Zum Ende der Bratzeit die angedrückten Wachholderbeeren zur Bratenbutter geben und die Filets damit übergießen.

  • 6

    Die gegarten Lachsfilets mit der Bratenbutter und Kräutern anrichten und mit der Erdbeer-Salsa übergießen.

Mit intensiven Gewürzen gegarter Lachs verträgt kraftvolle Weine. Einen Chardonnay mit Lagerung im Holzfass zum Beispiel oder auch einen sehr leichten Spätburgunder.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1

    Senfkörner ca. 6 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Schalotten schälen und fein würfeln. 

  • 2

    Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden.

  • 3

    Schalotten, Senfkörner, Erdbeeren, Honig, Essig und Olivenöl vermengen und mit Tabasco, Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa beiseite stellen.

  • 4

    Kräuter waschen und grob zupfen. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken.

  • 5

    Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.Dabei vorsichtig ein Mal wenden. Zum Ende der Bratzeit die angedrückten Wachholderbeeren zur Bratenbutter geben und die Filets damit übergießen.

  • 6

    Die gegarten Lachsfilets mit der Bratenbutter und Kräutern anrichten und mit der Erdbeer-Salsa übergießen.

Mit intensiven Gewürzen gegarter Lachs verträgt kraftvolle Weine. Einen Chardonnay mit Lagerung im Holzfass zum Beispiel oder auch einen sehr leichten Spätburgunder.


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