Zutaten
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300 gLachsfilet ohne Haut, aufgetaut
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2 ELOlivenöl
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100 mlWeißwein
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1 Bundgrüner Spargel
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12Kirschtomaten
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2Knoblauchzehen
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1/2 HandvollPetersilienblätter
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200 gNudeln, z.B. Tagliatelle
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1 ELTomatenmark
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250 mlSahne
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1/2Zitrone
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Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter waschen und grob hacken. Lachs in große Stücke teilen. Zitrone auspressen.
- 2 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Parallel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Knoblauch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Tomaten und Lachs zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und vorsichtig Tomatenmark einrühren. Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 3 Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Pasta und Petersilie zu der Lachssauce in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Die Sauce nach Bedarf mit dem aufgefangenem heißen Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen, danach direkt anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.11 / 5 aus 38 Bewertungen, davon 4 mit Kommentare
Mai 2025
Schnell und lecker
Die ganze Familie, Frau, erwachsene Kinder und Freunde waren begeistert 😊 Und es ist schnell zubereitet 😉
Mai 2025
toll
sehr schnell und sehr lecker👌👌👌👌👌👌👌👌👌
März 2025
Sehr geschmackvolle Pasta
Super Rezept, schmeckt sehr gut, ist einfach und schnell zubereitet.
März 2025
Super Rezept!
Leicht zum nachkochen mit einem tollen Geschmack!! Wiederholungsgefahr.
Schritte
- 1 Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter waschen und grob hacken. Lachs in große Stücke teilen. Zitrone auspressen.
- 2 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Parallel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Knoblauch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Tomaten und Lachs zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und vorsichtig Tomatenmark einrühren. Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 3 Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Pasta und Petersilie zu der Lachssauce in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Die Sauce nach Bedarf mit dem aufgefangenem heißen Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen, danach direkt anrichten.
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Ø 4.11 / 5 aus 38 Bewertungen, davon 4 mit Kommentare
Mai 2025
Schnell und lecker
Die ganze Familie, Frau, erwachsene Kinder und Freunde waren begeistert 😊 Und es ist schnell zubereitet 😉
Mai 2025
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sehr schnell und sehr lecker👌👌👌👌👌👌👌👌👌
März 2025
Sehr geschmackvolle Pasta
Super Rezept, schmeckt sehr gut, ist einfach und schnell zubereitet.
März 2025
Super Rezept!
Leicht zum nachkochen mit einem tollen Geschmack!! Wiederholungsgefahr.