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Blini-Variationen mit Kaviar, Krabben, Lachs und Matjes

  • Leicht
  • 35 Min.
  • 5 Min.

Die kleinen belegten Pfannkuchen sind ein Hingucker auf jedem Buffet und eignen sich auch perfekt als Vorspeise.

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Zutaten

  • 32 Stück
    Blinis
  • 2
    Matjes-Doppelfilets
  • 100 g
    Nordseekrabbenfleisch
  • 100 g
    IKARIMI Räucherlachs-Rückenfilet
  • 30 g
    Lachskaviar
  • 30 g
    Osietra Kaviar
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Schalotte
  • 1
    Essiggurke
  • 1 TL
    Kapern
  • 3 Zweige
    Dill
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 60 g
    Crème fraîche
  • 8
    Wachteleier
  • 1/2 Beet
    Kresse
  • 50 g
    weiche Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Tabasco zum Abschmecken
  • Worcester zum Abschmecken

Schritte

  • 1 Schalotte schälen. Schalotte, Essiggurke und Matjes fein würfeln. Kapern grob hacken und mit Schalotten-, Matjes- und Gurkenwürfeln vermengen. Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Dill waschen, grob hacken und mit Nordseekrabbenfleisch und Mayonnaise vermengen. Mit Tabasco, Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilet fein würfeln, Crème fraîche glatt rühren.
  • 3 Wachteleier in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten und mit Salz würzen.
  • 4 Nun 8 Blinis mit dem Matjestatar belegen und darauf Spiegeleier und etwas Kresse anrichten. Auf weitere 8 Blinis etwas Crème fraîche streichen und mit den Lachswürfeln und etwas Lachskaviar garnieren. Weitere 8 Blinis mit dem Krabbensalat belegen. Die letzten Blinis mit etwas Butter bestreichen und den Osietra Kaviar darauf anrichten.
  • 5 Mehr zum Thema Kaviar im Genuss-Ratgeber: Kaviar.
  • 6 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Schalotte schälen. Schalotte, Essiggurke und Matjes fein würfeln. Kapern grob hacken und mit Schalotten-, Matjes- und Gurkenwürfeln vermengen. Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Dill waschen, grob hacken und mit Nordseekrabbenfleisch und Mayonnaise vermengen. Mit Tabasco, Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilet fein würfeln, Crème fraîche glatt rühren.
  • 3 Wachteleier in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten und mit Salz würzen.
  • 4 Nun 8 Blinis mit dem Matjestatar belegen und darauf Spiegeleier und etwas Kresse anrichten. Auf weitere 8 Blinis etwas Crème fraîche streichen und mit den Lachswürfeln und etwas Lachskaviar garnieren. Weitere 8 Blinis mit dem Krabbensalat belegen. Die letzten Blinis mit etwas Butter bestreichen und den Osietra Kaviar darauf anrichten.
  • 5 Mehr zum Thema Kaviar im Genuss-Ratgeber: Kaviar.
  • 6 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.

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