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Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto

  • Fortgeschritten
  • 35 Min.

Wenn saftiger Lachs & grüner Spargel sich auf einem Risotto mit Rote Bete treffen, hat das schicke Ensemble Potenzial zum neuen Lieblings-Rezept.

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Zutaten

Portionen
  • 4
    handfiletierte Portionen Färöer Lachs mit Haut à 80 g
  • Öl zum Anbraten
  • 1
    Schalotte
  • 150 g
    Risotto-Reis
  • 100 ml
    Weißwein
  • 400 ml
    Geflügelbrühe
  • 100 ml
    Rote-Bete-Saft
  • 200 g
    grüner Spargel
  • 100 g
    Rote Bete, gekocht
  • 50 g
    Parmesan
  • 1-2 EL
    Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frische Kresse
  • Frischer Dill

Schritte

  • 1

    Schalotte würfeln und zusammen mit dem Reis in heißem Olivenöl glasig schwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Geflügelbrühe und Rote-Bete-Saft erhitzen und den Reis damit nach und nach aufgießen, so dass dieser immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten garen.

  • 2

    Spargel putzen, in kochendem Salzwasser al dente garen und anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Rote Bete würfeln, Parmesan reiben und zusammen mit der Butter nach ca. 15 Minuten zum Risotto geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

  • 3

    Für den Lachs eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Lachs nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit in die Pfanne geben und kurz im Bratfett erwärmen. Risotto in die Mitte des Tellers geben, Lachs darauf anrichten und grünen Spargel drumherum. Mit frischen Kräutern wie Kresse und Dill garnieren.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Anonym

Dezember 2025

Lachs , rote Bete u grüner Spargel

Heute ausprobiert! Lecker!!! Zutaten die man in jedem guten Supermarkt bekommt ( wenn man auf anderen Lachs zurückgreift) und einfach zu kochen.


Schritte

  • 1

    Schalotte würfeln und zusammen mit dem Reis in heißem Olivenöl glasig schwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Geflügelbrühe und Rote-Bete-Saft erhitzen und den Reis damit nach und nach aufgießen, so dass dieser immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten garen.

  • 2

    Spargel putzen, in kochendem Salzwasser al dente garen und anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Rote Bete würfeln, Parmesan reiben und zusammen mit der Butter nach ca. 15 Minuten zum Risotto geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

  • 3

    Für den Lachs eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Lachs nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit in die Pfanne geben und kurz im Bratfett erwärmen. Risotto in die Mitte des Tellers geben, Lachs darauf anrichten und grünen Spargel drumherum. Mit frischen Kräutern wie Kresse und Dill garnieren.


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Anonym

Dezember 2025

Lachs , rote Bete u grüner Spargel

Heute ausprobiert! Lecker!!! Zutaten die man in jedem guten Supermarkt bekommt ( wenn man auf anderen Lachs zurückgreift) und einfach zu kochen.