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- Fortgeschritten
- 10 Min.
Maki selber machen: Lohnt sich die Mühe, eigenhändig Fischfilets in Noriblätter einzuwickeln? Wir sagen ganz klar Ja und zeigen, wie es geht.
Zutaten
- Für 2 Rollen à ca. 12 Stück:
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2sehr schmale Streifen Lachsfilet in Sushi-Qualität (ca. 20 cm lang)
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1/2 Portionvorbereiteter Sushi-Reis
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2Noriblätter
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Etwas Wasabipaste
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Bambusmatte zum Aufrollen des Sushis
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1Minigurke
-
1/2Paprika
-
Salz
Schritte
-
1
Gurke und Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Längs in möglichst schmale Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.
-
2
1 Noriblatt auf die Bambusmatte legen. Die Hälfte des Sushi-Reises (Rezept hier!) auf dem Algenblatt verteilen, dabei an der Seite, in deren Richtung gewickelt werden soll, 1 cm Rand frei lassen.
-
3
Auf die gegenüberliegende Seite einen hauchdünnen Streifen Wasabipaste streichen. Lachsfilet, Gurken- und Paprikastreifen auf die Wasabipaste legen.
-
4
Noriblatt von der belegten Seite her um die Füllung herum mit Hilfe der Bambusmatte fest aufwickeln. Sushi-Rollen mit einem angefeuchteten, sehr scharfen Messer in jeweils 12 Stücke schneiden. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabipaste und Sojasauce servieren.
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Schritte
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1
Gurke und Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Längs in möglichst schmale Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.
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2
1 Noriblatt auf die Bambusmatte legen. Die Hälfte des Sushi-Reises (Rezept hier!) auf dem Algenblatt verteilen, dabei an der Seite, in deren Richtung gewickelt werden soll, 1 cm Rand frei lassen.
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3
Auf die gegenüberliegende Seite einen hauchdünnen Streifen Wasabipaste streichen. Lachsfilet, Gurken- und Paprikastreifen auf die Wasabipaste legen.
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4
Noriblatt von der belegten Seite her um die Füllung herum mit Hilfe der Bambusmatte fest aufwickeln. Sushi-Rollen mit einem angefeuchteten, sehr scharfen Messer in jeweils 12 Stücke schneiden. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabipaste und Sojasauce servieren.